8 de janeiro de 2014

Pão de Grão de Bico - Farinha Experimental

Hoje fiz uma mistureba de farinhas, tudo por que estou com vontade de comer pão. Então, esse pão tem que ser uma vantagem para meu corpo e minha dieta, senão não tem acordo!
Resolvi misturar farinhas que já tinha em casa e que já havia usado no preparo de pães, cada uma de uma vez. O de grão de bico ficou bom, o de PIS, uma meleca, o de Coco, um tijolo. Vamos ver como elas se saem juntas.
Mistura:
400g farinha de coco (Copra)
1kg farinha de grão de bico
500g PIS
300g farinha de quinua orgânica

Fiz o pão assim:
2 xícaras da mistura
3/4 xíc. polvilho doce
1 c. CMC
10g fermento biológico seco
3 c.chá de açúcar
1 c.chá de sal do Himalaia
3 ovos 
1 1/2 xíc. água morna
1 c.óleo de coco (na água)
2 c. chia (absorve o excesso de umidade e deixa o pão com textura ideal depois de assado)
* pode acrescentar: semente de girassol, linhaça, quinoa, gergelim etc
Misturar todos os sólidos e acrescentar os líquidos aos poucos, no processador de alimentos. A massa parece uma massa de bolo mais grossa, bem grudenta. Não tem que sovar, é só misturar bem no processador!
(A massa de farinha de trigo a gente tem que sovar para soltar o glútem e é ele que dá a liga na massa e permite ao fermento fazer o pão crescer. Em pão sem trigo, o polvilho doce + CMC cumprem esse papel.)

Metade da massa, acrescentei sal e salpiquei com gergelim. A outra metade, acrescentei adoçante culinário, canela, passas (1xíc.) e salpiquei com canela.
Cada metade numa assadeira para pão de forma.
Forno desligado para crescer (+/- 40 min).
Forno baixo para assar bem lento, porque tem que cozinhar o grão de bico.





Fica uma delícia!!!! E é pão de proteína, com baixo teor de carboidrato e sacia muuuiiito!

Beijos no Coração

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